测试分析中心
 首页 | 中心概况 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 工作流程 | 管理制度 | 重要文件 | 预约系统 | 收费标准 | 联系方式
站内搜索:
 今天是:
测试分析中心新增动态热机械分析仪
2017-06-13 14:50   审核人:   (点击: )

由中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目资助,我校测试分析中心新增一台大型仪器设备——动态热机械分析仪。近日,测试分析中心已完成仪器的安装、调试和技术培训,具备对外开展测试服务的能力。

动态热机械分析仪(DMA)通过测量材料在不同频率、温度、载荷下的动态力学性能, 研究材料宽范围内的力学性质,主要测定储能模量(E’)、损耗模量(E’’)及损耗因子(tan δ)等参数。动态热机械分析广泛用于高分子材料(塑料、橡胶等)、无机材料、金属材料及复合材料的性能表征,可进行材料玻璃化转变温度、二级转变测试、频率效应、固化过程、弹性体非线性特性、疲劳试验、材料老化、长期蠕变预估、负荷热变形温度、应力松弛等性能研究。

该仪器的购置增强了我校在材料热性能、机械性能分析等方面的能力,对提升我校师生的科研能力将发挥重要作用。该仪器已正式投入运行,欢迎广大师生前来开展相关测试。