测试分析中心
 首页 | 中心概况 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 工作流程 | 管理制度 | 重要文件 | 预约系统 | 收费标准 | 联系方式
站内搜索:
 今天是:
测试分析中心新增常规反射式纹影仪
2017-05-08 14:36   审核人:   (点击: )

近日,测试分析中心新增一台仪器 “常规反射式纹影仪”。经过安装调试及操作培训,纹影仪已于5月3日正式投入试运行,欢迎广大师生前来开展相关测试。

纹影仪采用纹影方法显示透明介质密度和温度分布在介质中折射率变化的光学流场,通过配套图像摄取设备能为科学研究提供理想真实流场密度变化的流动图像记录。该仪器可为研究分层流、多项流、超声速流、传热与传质,自然与强迫的燃烧、火焰、爆炸,等离子体、某些化学反应等学科的流场密度变化显示以及冲击波阵面在透明介质中的传播、观察高压力下自由表面的微物质喷射、界面上的波系状况、界面不稳定性、高电压下桥丝的熔化过程和放电弱冲击波等领域研究可提供科学的观测手段。